Отдых и хобби Книги, журналы

Гюстав Лебон "Психология воспитания"

"Психология воспитания" (фр. Psychologie de ;Éducation) — книга французского философа, историка, естествоиспытателя, врача и создателя социальной психологии Гюстава Лебона, автора знаменитой «Психологии масс». Книга, изданная в 1902, является критическим исследованием французской и мировой системы воспитания и образования, в которой Лебон сформулировал собственные принципы процесса обучения и воспитания, основанные на психологических законах. Переведена на многие языки мира с многочисленными переизданиями. На данный момент русское издание книги только одно.
Лебон анализирует систему образования во Франции, а также в других романских странах, таких как Испания, Португалия и Италия, и приходит к выводу, что всё обучение на всех уровнях обучения (начальная, средняя и высшая школы) в этих странах строится преимущественно на мнемоническим методе, то есть простом запоминании знаний. Учеников заставляют зубрить большое количество информации, наличие которой у ученика проверяется системой заключительных экзаменов. Причем большая часть преподаваемых знаний, по мнению Лебона, является бесполезной для последующей профессиональной деятельности выпускников, то есть в учебных заведениях ученики и студенты тратят многие годы своей жизни впустую, изучая огромные пласты абстрактных или несущественных знаний, которые потом ими просто забываются за ненадобностью.
Цена: 4

Местность: Повсеместно

+380634265017

Автор: Андрей

Объявление давно не обновлялось


Vip объявления

Создание 3д моделей для ЧПУ

Создание 3д моделей для ЧПУ

Предлагаем создание 3d моделей для станков с ЧПУ. Низкие цены, быстрое качество, высокая детализация.

Просмотры: 805


Звони.Инфо - доска бесплатных объявлений, где Вашему вниманию представлены объявления на любые случаи жизни. На нашем сайте размещают объявления частные лица и организации, постоянно поддерживающие актуальность своих предложений. Здесь Вы найдёте множество предложений: продажа недвижимости, транспорта, строительных материалов и прочее.